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Bärlauch-Cremesuppe

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für die Bärlauch-Cremesuppe in einem großen Topf die Butter schmelzen und den klein würfelig geschnittenen Zwiebel darin anschwitzen. Den Bärlauch gut waschen und grob schneiden und hinzufügen.
  2. Die Kartoffel schälen, würfelig schneiden und dazugeben. Anschließend in den Topf das Wasser einfüllen und den Gemüsewürfel und Salz dazugeben.
  3. Zugedeckt ca. 20 Minuten langsam köcheln lassen. Mit einem Stabmixer pürieren, das Schlagobers hinzufügen, nochmals durchmixen, mit Pfeffer abschmecken und die Bärlauch-Cremesuppe servieren.

Tipp:

Die Bärlauch-Cremesuppe mit selbstgemachten Backerbsen aufpeppen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 300 g Bärlauch
  • 2 Stk. Erdäpfel (groß)
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 1 Stk. Gemüsewürfeln
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 l Wasser
  • 2 EL Butter
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer