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Schoko-Knusperkugeln

Martina Schmid

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Knusperkugeln den Ofen auf 160 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. In einem Topf Butter mit der Schokolade langsam schmelzen lassen und etwas auskühlen lassen.
  2. Eier, Zucker, Vanillearoma bzw. -Mark der Vanilleschote verrühren. Danach die Butter-Schokoladenmasse einrühren. Zuletzt das Mehl mit Kakao und Backpulver unterheben. Auf das Backblech streichen und ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit für die Füllung die weiße Schokolade über Wasserdampf schmelzen lassen und dann 1-2 Tropfen Bittermandelaroma und die Choco-Reiscrispies untermengen. Auf einem Blatt Backpapier mit einem Löffel kleine Häufchen machen und danach kurz in den Kühlschrank stellen.
  4. Vom Schokoladenteig das Backpapier abziehen und den Teig zerbröseln. Mit dem Frischkäse verrühren. Etwas von der Mischung nehmen und den Teig flach drücken, mit den Schoko-Reiscrispies füllen und mit dem Teig umschließen.
  5. Zum Schluß die Schoko-Knusperkugeln mit flüssiger Kuvertüre bespritzen und mit gehackten Pistazien oder Ähnlichem verzieren.

Tipp:

Die Füllung von den Schoko-Knusperkugeln ist auch alleine gegessen eine köstliche Nascherei.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 35 g Choco-Reiscrispies
  • 100 g Schokolade (weiße)
  • 1-2 Tropfen Bittermandelaroma
  • 200 g Frischkäse
  • Kuvertüre (dunkle)
  • Pistazien (gehackt)

Für den Schokoladenteig

  • 4 Eier
  • 160 g Butter
  • 100 g Kochschokolade
  • 120 g Zucker
  • 90 g Mehl
  • 15 g Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • Vanillearoma