Cody200
Zubereitung:
- Für den Schoko-Bananen Gugelhupf in einer Schüssel Mehl mit Puddingpulver oder Stärke, Kakaopulver, Backpulver, Natron und der gehackten Schokolade vermischen.
- In einer anderen Rührschüssel die weiche Butter zusammen mit dem Salz, Zucker und dem Vanillezucker cremig aufschlagen. Danach die Eier hinzugeben und kräftig weiterschlagen (pro Ei ca. 1 Minute).
- Nun die zerdrückten Bananen und Joghurt hinzugeben und kurz weiterrühren. Zum Schluss das Mehl-Gemisch hinzugeben und das Ganze solange verrühren bis sich das Mehl mit den feuchten Zutaten vermischt hat (entweder mit einem Kochlöffel oder Mixer auf niedrigster Stufe).
- Eine x-beliebige Form nehmen, gut einfetten, und den Teig in die Form füllen. Den Kuchen in das vorgeheizte Rohr bei 160 Grad Umluft, oder 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 45 Minuten geben (bei 40 Minuten schauen ob der Kuchen schon fertig ist, da es von Ofen zu Ofen die Zeit variieren kann).
- Nachdem der Kuchen fertig ist, den Ofen abdrehen und für 5 Minuten im geschlossenen Ofen ruhen lassen. Aus dem Ofen nehmen und entweder in der Form auskühlen lassen und dann stürzen oder den Schoko-Bananen Gugelhupf sofort aus der Form stürzen.
Tipp:
Wer den Schoko-Bananen Gugelhupf nicht so süß haben möchte kann den Zuckeranteil reduzieren. Wer Lust und Laune hat kann den Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.