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Champignonsauce

Nikkala / User

Zubereitung:

  1. Für die Champignonsauce zunächst in einem Topf die klein gehackte Zwiebel in Öl glasig andünsten.
  2. Champignons halbieren und in feine Streifen schneiden. Zu den Zwiebeln geben, leicht mitrösten und mit Wasser aufgießen. Zugedeckt 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. In einer kleinen Schüssel den Sauerrahm, das Mehl und das Salz mit einem Schneebesen gut abrühren. Diese Sauerrahmmasse zu den fertig gedünsteten Champignons geben und gut abmischen.
  4. Champignonsauce mit gehackter Petersilie, Pfeffer und Essig abschmecken.

Tipp:

Die Champignonsauce mit Semmelknödel servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Champignons
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 250 ml Sauerrahm
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Pfeffer