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Zucker-Milchbrot

bubulala / User

Zubereitung:

  1. Für Zucker-Milchbrot zunächst das Milchbrot zubereiten. Dazu Butter mit Milch erwärmen.
  2. Anschließend Mehl, Staubzucker, Milch-Butter-Mix, Trockengerm und Dotter zu einem glatten Germteig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  3. Teig mit der Hand nochmals durchkneten und nach Belieben Rosinen untermischen.
  4. Teigkugel in 3 Stränge teilen, einen Zopf flechten und diesen mit Eiklar bestreichen. Im Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen. Milchbrot auskühlen lassen.
  5. Für den Zuckerguss den Zucker mit Zitronensaft gut verrühren - solange, bis eine dickflüssige Paste entsteht. Den abgekühlten Zopf mit dem Zuckerguss verzieren, leicht antrocknen lassen.
  6. Zucker-Milchbrot servieren.

Tipp:

Zucker-Milchbrot ist fertig durchgebacken, wenn es beim darauf Klopfen "hohl" klingt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Eiklar (zum Bestreichen)

Für das Milchbrot

  • 500 g Mehl
  • 2 Dotter
  • 150 g Staubzucker
  • 150 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 2 Pkg. Trockengerm
  • Rosinen

Für den Zuckerguss

  • 100 g Staubzucker
  • 2 EL Zitronensaft