Nikkala
Zubereitung:
- Für die Himbeercreme-Torte 8 Eiklar zu Schnee schlagen und Zucker sowie Vanillezucker einmengen. Danach Dotter, Mehl, Backpulver und Maisstärke einschlagen. Den Teig in eine Springform füllen und bei 200 °C goldbraun backen.
- Für die Creme Mascarpone, Topfen, Zucker und Vanillezucker vermischen. Einen Teil der Himbeeren passieren, den Rest in der Mitte teilen. Beides unter die Creme rühren und über Nacht kühl stellen.
- Am nächsten Tag den Tortenboden horizontal in 3 Scheiben schneiden und mit der gekühlten Creme befüllen. Sahnesteif und Schlagobers steif schlagen und die Torte damit bedecken.
- Die Himbeercreme-Torte anschließend mit ganzen (wenn möglich frischen) Waldhimbeeren dekorieren.
Tipp:
Die Himbeercreme-Torte kann nach Belieben noch mit Pistazien, Schokoblättchen, etc. bestreut werden.