Mioljetta
Zubereitung:
- Für den Ciderkuchen zuerst das Backrohr auf 175 °C vorheizen und die Backform vorbereiten. Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und Cider gut miteinander verrühren.
- Backpulver und Mehl sieben und ebenfalls gut unterrühren. Zum Schluss noch die Schokoflocken unterheben und den Teig in eine große tiefe Form (Backblech), oder in Muffinförmchen füllen.
- Backzeit für die Muffinförmchen ca. 20 Minuten.
- Für das Backblech etwa 50-60 Minuten (Stäbchenprobe). Erkaltet mit erhitzter Marillenkonfitüre betreichen. 200 g Staubzucker, 1 KL Öl und 1-2 EL Cider gut verrühren, den Ciderkuchen damit überziehen und nach Belieben verzieren.
Tipp:
Für einen Kindergeburtstag kann man für den Kuchen statt Cider Apfelsaft verwenden.
Probieren Sie den Ciderkuchen auch einmal mit Birnencider.