Katharina Krakowitzer
Zubereitung:
- Für den Erdbeer-Himbeerkuchen Eier, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz vermengen und mit dem Mixer so lange rühren, bis die Masse hellgelb bis weiß ist. Rapsöl und Wasser unterrühren.
- Dinkelmehl, Maisstärke und Backpulver gut vermischen und unter die Ei-Masse heben. Die Tortenform (28 cm) mit einer dünnen Schicht Butter einstreichen und mit Mehl stauben.
- Den Teig einfüllen und bei 160 Grad Heißluft ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Für die Creme zuerst Schlagobers schlagen und dann den griechischen Joghurt unterheben. 1/4 der Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren und unter die Creme mischen. Bei Bedarf mit etwas Zucker süßen.
- Den ausgekühlten Tortenboden in der Mitte auseinander schneiden und mit der Hälfte der Creme bestreichen. Den Rest der Creme auf den oberen Tortenboden streichen und mit Erdbeeren und Himbeeren dekorieren.
- Den Erdbeer-Himbeerkuchen bis zum Servieren kalt stellen.
Tipp:
Der Erdbeer-Himbeerkuchen kann auch mit einem anderen Mehl gebacken werden.