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Beerenglück-Marmelade

Habibti

Zubereitung:

  1. Für die Beerenglück-Marmelade Beeren waschen, verlesen und mit dem Rosmarinzweig (3-4 cm) in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Abkühlen und den Rosmarinzweig entfernen.
  2. Früchte durch ein Sieb streichen und das Fruchtmus mit dem Gelierzucker vermengen. Fruchtmus 8 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Beerenglück-Marmelade in sterile Gläser mit Schraubverschluss füllen und sofort verschließen.

Tipp:

Die Beerenglück-Marmelade kann auch mit Thymian verfeinert werden, anstatt mit Rosmarin.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 350 g Brombeeren
  • 350 g Himbeeren
  • 350 g Heidelbeeren
  • 300 g Gelierzucker (3:1)
  • 1 Zweig(e) Rosmarin (kleiner)