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Vegane Schokoladenkekse

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Zubereitung:

  1. Für die Schokoladenkekse Rosinen und zwei Drittel der Schokolade klein hacken. Aus beiden Mehlsorten, der Margarine und dem Birkenzucker einen Teig herstellen, das kalte Wasser einrühren und zum Schluss die gehackte Schokolade und die Rosinenstücke hineinmischen.
  2. Der Teig ist recht weich und klebrig.
  3. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Am besten mit einem Eisportionierer oder zwei Löffeln Häufchen mit Abstand aufs Backpapier geben, sie laufen auseinander.
  4. Nun bei 180 Grad etwa 12 bis 16 Minuten backen bis die Kekse hellbraun sind. Schokolade mit dem Kokosfett schmelzen und die erkalteten Kekse mit dem Boden hineintunken und die Schokoladenkekse auf Backpapier trocknen lassen.

Tipp:

Die  Schokoladenkekse können auch in weiße Schokoglasur getaucht werden oder in Form von Streifen mit Glasur verziert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: glutenfrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 180 g Margarine (vegan)
  • 200 g Mehl (glutenfreies)
  • 40 g Lupinenmehl
  • 100 g Birkenzucker
  • 2 EL Wasser (kaltes)
  • 100 g Schokolade (vegane)
  • 50 g Rosinen
  • 2 EL Kokosfett