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Kriecherl-Muffins

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Zubereitung:

  1. Die Früchte mit einem Messer oder einem Kirschentkerner vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden.
  2. Für den Muffin-Teig den Zucker mit dem Ei schaumig schlagen. Öl und Joghurt unterrühren und weiterschlagen. Mehl und Backpulver sieben und vorsichtig unter den Teig mischen. Zuletzt die Kriecherl-Stücke unterziehen.
  3. Papierförmchen in ein Muffinblech setzen, zur Hälfte mit dem Teig befüllen und mit Mandeln bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C (Umluft) für ungefähr 20 Minuten backen.

Tipp:

Besonders gut schmeckten die Kriecherl-Muffins mit einer Prise Zimt!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 350 g Kriecherl
  • 200 g Rohrzucker
  • 1 Eier
  • 125 ml Öl (geschmacksneutral)
  • 250 g Joghurt
  • 280 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Mandeln (gehobelt)