Für die Preiselbeer-Obersrollen aus Weinteig Mehl, Butter, Salz und Wein zu einem glatten Teig verkneten und im Kühlschrank ca. eine Stunde rasten lassen.
Den Teig dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen ca. 1,5cm breite Streifen radeln. Diese auf Schaumrollenformen überlappend aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem verklopften Ei bestreichen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Heißluft ca. 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Überkühlen lassen und von den Schaumrollenformen schieben.
Für die Creme das Schlagobers halbfest schlagen , die Preiselbeermarmelade, den Rum und das Sahnesteif dazugeben und zu einer steifen Creme aufschlagen.
Die Creme mit einem Spritzsack und großer Lochtülle in die ausgekühlten Weinteigrollen spritzen. Die Preiselbeer-Obersrollen aus Weinteig vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Man kann für die Preiselbeer-Obersrollen aus Weinteig auch Minischaumrollenformen verwenden.