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Topfen-Schichtdessert mit Schokobons, Kinderpingui und Beeren

Maria

Zubereitung:

  1. Für das Topfen-Schichtdessert mit Schokobons, Kinderpingui und Beeren den Magertopfen mit Milch cremig rühren. Die Schokobons im Zerkleinerer oder mit einem Messer zerkleinern und unter die Topfenmasse rühren.
  2. Den Kinderpingui mit einem Messer zerkleinern und die Beeren waschen. Ein Dessertglas bereit stellen, etwa die Hälfte der Topfen-Schokobons-Masse hinein geben, die Hälfte vom Kinderpingui darauf geben, ein paar Beeren drauf legen und mit der restlichen Topfen-Schokobons-Masse bedecken.
  3. Abschließend noch die zweite zerkleinerte Hälfte vom Kinderpingui darauf verteilen, mit Beeren dekorieren und das Topfen-Schichtdessert kalt stellen!

Tipp:

Das Topfen-Schichtdessert kann auch beliebig anders dekoriert und verfeinert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 125 g Magertopfen
  • 3 EL Frühstücksmilch
  • 10 Stk. Schokobons
  • 1 Stk. Kinderpingui
  • Himbeeren
  • Heidelbeeren