StockFood / Lutterbeck, Barbara
Zubereitung:
- Für das Zitronenmelisse-Sorbet im Glas zunächst die Melisse waschen, in kochendem Wasser ungefähr 30 Sekunden blanchieren und dann in Eiswasser abschrecken. Tropfnass im Mixer fein pürieren und beiseitestellen.
- Den Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mit dem Zitronensaft, Sekt und der pürierten Melisse verrühren. In der Eismaschine nach Herstellerangaben zu Sorbet gefrieren lassen und in Gläsern servieren. Das Zitronenmelisse-Sorbet im Glas nach Belieben noch mit frischer Melisse oder Minze garnieren.
Tipp:
Zum Zitronenmelisse-Sorbet im Glas passen frische Früchte wie Erd- oder Himbeeren. Das Rezept ergibt ungefähr 500 ml Sorbet.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: vegan, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 2-3 Handvoll Zitronenmelisse
- 100 g Zucker
- 1 Zitrone (Saft)
- 200 ml Sekt (trocken)