ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Bohnen über Nacht einweichen.
- Das Einweichwasser am nächsten Tag abgießen und in frischem, nicht gesalzenem Wasser für ca. 50 Minuten weichgaren.
- Währenddessen in einem weiteren Topf Wasser aufkochen lassen, salzen und die Nudeln darin al dente kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein hacken. Kirschtomaten und den Schinken würfeln. Paprika und Apfel waschen, Kerne entfernen und ebenfalls fein würfeln. Petersilblätter von den Stängeln zupfen und fein hacken.
- Für das Dressing Kernöl, Apfelessig und Senf gut vermischen und den Petersil untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen.
- Die fertig gekochten Bohnen abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mit den Nudeln ebenso verfahren.
- In einer größeren Schüssel die Nudeln mit den Bohnen, Schinken, Paprika, Apfel und den geschnittenen Zwiebeln sowie dem Kernöl-Dressing vermischen.
- Den Nudelsalat kurz durchziehen lassen, dann servieren.
Tipp:
Wer mag, kann den Nudelsalat mit eine Prise Kümmel oder getrocknetem Bohnenkraut verfeiern.
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Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Salat
Region: Österreich, Steiermark
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 0 Portionen:
- 275 g Nudeln (z.B. Fusilli)
- 100 g Käferbohnen (getrocknet)
- 1 Zwiebel (rot)
- 1 Paprika (rot)
- 1 Apfel
- 100 g Schinken (in Scheiben)
- 8 Kirschtomaten
Für das Kernöl-Dressing
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 EL Kürbiskernöl
- 4 EL Apfelessig
- 1 1/2 EL Senf
- Salz
- Pfeffer