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Thunfisch-Gemüse-Risotto

cobracz - Fotolia.de

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Den Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser einige Minuten bissfest kochen. Abschrecken und beiseite stellen.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und zunächst die Zwiebeln, dann die geschnittenen Knoblauchzehen andünsten. Den Risottoreis beimengen und kurz mitrösten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und unter gelegentlichem Rühren so lange bei geringer Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Nach und nach die heiße Suppe beimengen, sodass der Reis bedeckt ist. Das Risotto so lange köcheln lassen, bis der Reis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat. Dabei hin und wieder umrühren.
  5. Thunfisch, Mais und Erbsen abseihen, Kirschtomaten waschen und vierteln. Die Kräuter hacken. Fisch, Gemüse sowie Parmesan unter den Reis heben und kurz mitköcheln lassen.
  6. Die Kräuter beigeben und servieren.

Tipp:

Verfeinern Sie das Risotto mit Gewürzen, wie Kurkuma oder Kreuzkümmel!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Brokkoli
  • 200 g Risottoreis
  • 1 Schuss Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 600 ml Hühnersuppe (klar)
  • 1 Dose(n) Thunfisch
  • 100 g Mais (aus der Dose)
  • 100 g Erbsen (aus der Dose)
  • Kirschtomaten (nach Bedarf)
  • 80 g Parmesan (gerieben)
  • Kräuter (frisch, z.B. Petersilie, Basilikum, Oregano)
  • Kurkuma (nach Geschmack)