Im Kochbuch speichern Print

Erdbeercreme in Schichten

Habibti

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeercreme in Schichten Erdbeeren putze, waschen und klein schneiden, mit 2 Esslöffel Honig und den Minzblättern vermengen und 1 Stunde marinieren lassen.
  2. Joghurt, Sauerrahm und den restlichen Honig vermengen, halbieren und eine Hälfte mit der Hälfte der Erdbeeren mit dem Mixer pürieren.
  3. Die Joghurtcreme auf 6 Gläser aufteilen, Erdbeeren darauf verteilen und mit der Erdbeercreme bedecken. Die Erdbeercreme in Schichten mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Tipp:

Die Erdbeercreme in Schichten nach Belieben mit gehackten Pistazien oder Kokosette bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Joghurt
  • 200 g Sauerrahm
  • 200 g Erdbeeren
  • 3 EL Honig
  • 4 Blatt Apfelminze