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Topfen-Bananen-Tiramisu

trufelka - Fotolia.de

Zubereitung:

  1. Kaffee kochen, etwas auskühlen lassen und mit einem Schuss Rum vermischen.
  2. In einer Schüssel den Schlagobers steif schlagen. Topfen, Macarpone und Staubzucker untermischen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Biskotten in die Kaffee-Rum-Mischung tunken und in eine Auflaufform schichten. Mit einer Schicht Mascarponecreme bedecken, mit Bananenscheiben und Biskotten belegen. So lange weiterschlichten, bis alle Zutaten verbraucht sind (dabei mit einer Schicht Mascarponecreme abschließen).
  4. Für mindestens 2 Stunden kühl stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Tipp:

Dekorieren Sie das Tiramisu z.B. mit Mandelsplittern oder Pistazien. Durch die Zugabe der süßen Frucht kann selbstverständlich der Zucker reduziert bzw. komplett weggelassen werden.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man dieses Tiramisu kinderfreundlich zubereiten?
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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 ml Kaffee (stark)
  • 1 Schuss Rum (optional)
  • 200 ml Schlagobers
  • 250 g Topfen
  • 400 g Mascarpone
  • 50 g Staubzucker (oder nach Belieben)
  • 4 Bananen
  • 200 g Biskotten
  • Kakaopulver (zum Bestreuen)