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Schweizer Salat auf Salatbett

Habibti

Zubereitung:

  1. Den grünen Salat waschen, trocknen und in Stücke reißen, auf 2 Teller anrichten.
  2. Paprika und Zwiebel putzen und in Streifen schneiden. Wurst und Käse in Streifen schneiden.
  3. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Aus Essig, Öl, Honig, Salz und Senf eine Marinade mischen.
  4. Alle geschnittenen Zutaten zur Marinade geben und gut vermengen, auf dem Salat verteilen und die Marinade darüber leeren.
  5. Den Salat mit Schnittlauch und Pfeffer bestreuen und servieren.

Tipp:

Der Salat kann nach Belieben noch ergänzt oder variiert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Schweiz

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 50 g Emmentaler
  • 100 g Extrawurst
  • 1 Jungzwiebeln
  • 4 Cocktailtomaten
  • 1/2 Paprika (grün)
  • 10 Blatt Salat (grün)
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Birnenessig
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Pfeffer (zum Bestreuen)