ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für die Ofenkartoffel mit Faschiertem, Erbsen und Sauerrahm als ersten Schritt die Kartoffeln vorbereiten. Dafür die Knollen waschen und rundherum einstechen. Mit Olivenöl bepinseln und im vorgeheizten Backrohr (200 Grad, Umluft) für ungefähr eine Stunde backen.
- Währenddessen die Füllung zubereiten. Dafür die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und zunächst die Zwiebeln, dann den geschnittenen Knoblauch anschwitzen. Das Faschierte dazugeben und gut anbraten. Erbsen hinzugeben, mit einem Schuss Wasser ablöschen und ungefähr 5 Minuten lang garen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und einer Prise Muskat würzen.
- Die Kartoffeln aus dem Rohr nehmen und halbieren. Die Kartoffeln mit der Masse füllen und einige Löffeln Sauerrahm darauf geben.
- Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Die Ofenkartoffel mit Faschiertem, Erbsen und Sauerrahm auf einem Teller anrichten, mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.
- Zum Video "Pimp my Ofenkartoffel!" mit Schritt-für-Schritt-Anleitung
Tipp:
Wer's noch deftiger mag, verfeinert die Ofenkartoffel mit Faschiertem, Erbsen und Sauerrahm mit Speckwürfeln.
Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man die Füllung Ihrer Meinung nach verfeinern?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Beilage
Region: Weltweit
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Kartoffeln (möglichst gleich groß)
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 250 g Faschiertes
- 150 g Erbsen (tiefgefühlt)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 Prise Muskat (gerieben)
- 1/2 TL Majoran (getrocknet)
- 125 g Sauerrahm
- Schnittlauch (frisch)