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Rote Rüben-Hummus auf Schwarzbrot mit Avocado und Feta

b.eat.root

Zubereitung:

  1. Ofen auf 200 °C Ober und Unterhitze vorheizen und währenddessen die Rüben in Alufolie einwickeln. Anschließend ca. 1 1/2 Stunden garen bis sie durch sind.
  2. Sobald die Rüben fertig sind, können sie aus dem Ofen genommen werden, um sie zu schälen und sie anschließend in Würfen zu schneiden.
  3. Die Rüben werden gemeinsam mit dem Knoblauch und den Kichererbsen fein püriert, um dann Tahini, Zitronensaft, Salz und das Kotányi VEGGY Hot+Spicy Gewürz hinzuzufügen, um nochmal alles gut zu vermengen. Falls der Hummus zu fest ist, kann noch etwas Wasser beigemengt werden.
  4. Der Hummus kann aus dem Behälter in eine Schüssel umgefüllt werden und auf die Seite gestellt werden.
  5. Das Schwarzbrot toasten, den Hummus auf dem Brot verteilen und die Avocadoscheiben und den Feta darauf verteilen.

Tipp:

Hummus mit Sesam bestreut servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Rote Rüben (mittel)
  • 400 g Kichererbsen (gekocht)
  • 2 1/2 Tahina
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Kotányi VEGGY Hot+Spicy
  • 2 Scheibe(n) Schwarzbrot (getoastet)
  • 1 Avocado (in Scheiben geschnitten)
  • 100 g Feta