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Zwetschkenkuchen

mioljetta

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschkenkuchen zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Zwetschken waschen, entkernen, vierteln und bereitstellen.
  3. Butter, Zucker und Dotter cremig rühren, Schnee steif schlagen und mit dem mit Backpulver versiebten Mehl vermengen.
  4. Den Teig auf das Backblech streichen und mit geviertelten Zwetschken belegen. Den Zwetschkenkuchen ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Tipp:

Wer möchte kann den Teig für den Zwetschkenkuchen noch mit etwas Zimt verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 4 Dotter (XL)
  • 4 Eiweiß (XL)
  • 280 g Backzucker
  • 240 g Butter (weich)
  • 280 g Mehl (glatt)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 kg Zwetschken