Für den Bauern-Schopfbraten das Fleisch klopfen und mit dem Steakgewürz einreiben. Zwiebel und Karotten schälen, Zwiebel vierteln und in Streifen schneiden, Karotten in Scheiben schneiden.
Champignons waschen und vierteln, Speck in kleine Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne knusprig braten, Zwiebel, Karotten, Champignons zugeben und mindestens 6 Minuten rösten lassen.
In einer weiteren Pfanne das Schmalz erhitzen und das Fleisch beidseitig braten, danach zu den Zwiebeln geben. Den Bratensatz mit etwas Wasser lösen und zum Fleisch gießen, mit Senf und Suppenwürze würzen und 10 Minuten zugedeckt dünsten lassen.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, Mehl mit etwas Wasser anrühren und zum Saft leeren, gut verrühren und aufkochen lassen. Fleisch wieder einlegen und vermengen.
Den Bauern-Schopfbraten auf Tellern anrichten und servieren.
Zum Bauern-Schopfbraten passen Teigwaren.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Weltweit
Zutaten für 4 Portionen: