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Kokos-Schokolade-Kuchen

Habibti

Zubereitung:

Für den Kokos-Schokolade-Kuchen Mehl, Kokosette, Backpulver und Salz vermengen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.

Die Eier trennen und das Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Schokolade mit der Butter schmelzen lassen.

Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen, abgekühlte Schokolade einrühren, Mehlmischung und Eischnee abwechselnd unterheben. Form mit Butter ausstreichen, mit Mehl stauben, Teig einfüllen und glatt streichen.

Im vorgeheizten Rohr 40 Minuten backen, etwas auskühlen lassen und die Oberfläche dick mit Marmelade bestreichen, antrocknen lassen.

In der Zwischenzeit die Schokoladeglasur erwärmen und über dem Kokos-Schokolade-Kuchen verteilen.

Tipp:

Der Kokos-Schokolade-Kuchen kann noch nach Belieben mit Kokosette oder Nüssen, etc. bestreut werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 150 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Kokosett
  • 100 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Butter (für die Form)
  • 1 EL Mehl (für die Form)
  • 70 g Marillenmarmelade
  • 1/2 Becher Schokoladenglasur (dunkle)