(c) Gräfe und Unzer Verlag/ Fotograf: Wolfgang Schardt
Zubereitung:
- Für die Glühweinwaffeln Orangen- und Zitronenhälfte heiß waschen, abtrocknen und je 1 TL Schale abreiben.
- Butter und Zucker in einer Schüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Die Eier nacheinander gründlich unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Gewürze in einer Schüssel mischen und abwechselnd zusammen mit dem Rotwein sowie der Orangen- und Zitronenschale unterrühren.
- Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. Etwa 2 EL Teig mittig auf die untere Backfläche geben und das Waffeleisen schließen.
- Die Glühweinwaffeln in ca. 2 Minuten knusprig-hellbraun backen. Die Waffeln herausnehmen und auf ein Kuchengitter legen. Mit dem übrigen Teig genauso verfahren und sieben weitere Waffeln backen.
Tipp:
Natürlich schmecken frische Glühweinwaffeln, direkt aus dem Waffeleisen am besten. Luftdicht verpackt können die ausgekühlten Waffeln aber auch ganz hervorragend eingefroren und aufgebacken werden.