Im Kochbuch speichern Print

Schokoladiges Bananen-Porridge mit Biss

EMF/Guido Schmelich

Zubereitung:

  1. Für schokoladiges Bananen-Porridge mit Biss mit Haferdrink und Kakaopulver anrühren und etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  2. Umrühren, bis das Porridge eindickt.
  3. Die Banane schälen und längs halbieren.
  4. Die Pekannusskerne in einer Pfanne mit dem Kokosöl vorsichtig rösten. Anschließend in der gleichen Pfanne etwas Kokosöl erhitzen und die geschälten Bananenhälften darin rundum kurz anbraten.
  5. Das Porridge auf zwei Schalen aufteilen und je eine Bananen-hälfte darauflegen.
  6. Schokoladiges Bananen-Porridge mit Biss mit gerösteten Nüssen, Kakao-Nibs und etwas Kakaopulver garnieren. Nach Belieben mit etwas Kokosblütenzucker süßen.

Tipp:

Schokoladiges Bananen-Porridge mit Biss kann auch mit dunkler Schokolade verfeinert werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Region: England, Schottland, Weltweit

Eigenschaften: Schlanke Küche, Schnelle Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Porridge (z.B. 3Bears Porridge "Mohnige Banane")
  • 300 ml Haferdrink (ungesüßt)
  • 1 TL Kakaopulver (aus 100% Kakaobohnen)

Für das Topping

  • 1 Banane
  • 1 EL Pekannusskerne
  • Kokosöl
  • 1 EL Kakaonibs
  • Kakaopulver
  • Kokosblütenzucker