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Hühnergeschnetzeltes mit Zucchini und Süßkartoffeln aus dem Dampfgarer

Eva

Zubereitung:

Für das Hühnergeschnetzelte mit Zucchini und Süßkartoffeln das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Öl, Paprika und Curry in einer Glasschüssel gut vermischen.

Mit Folie bedecken und eine Stunde marinieren lassen. Süßkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, in einen gelochten Garbehälter füllen und bei 100 °C  7 Minuten garen.

Zucchini in Scheiben schneiden, in einen ungelochten Garbehälter schlichten, Fleischstücke darüber verteilen. Obers und Frischkäse verrühren, etwas Salz und Pfeffer dazu und darübergießen.

In den Dampfgarer schieben und noch 13 Minuten bei 100 °C garen. (Süßkartoffel alleine brauchen ca. 20 Minuten).

Das Hühnergeschnetzelte mit Zucchini und Süßkartoffeln anrichten und servieren.

Tipp:

Das Hühnergeschnetzelte mit Zucchini und Süßkartoffeln kann anstatt mit Obers auch mit Kokosmilch gemacht werden. Dann bekommt es eine exotische Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Zutaten für 3 Portionen:

  • 3 Stk. Süßkartoffeln
  • 2 Stk. Hühnerbrustfilet
  • 3 EL Öl
  • 2 TL Rosenpaprika
  • 2 TL Curry (mild)
  • 1 TL Curry (scharf)
  • 125 ml Obers
  • 100 g Frischkäse (Kräuter)