Im Kochbuch speichern Print

Wagyu-Burger

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die leicht angetauten Patties scharf anbraten.
  2. Danach die Hitze reduzieren und das Fleisch langsam braten, bis eine Kerntemperatur von 62 °C erreicht ist (Fleischthermometer verwenden).
  3. Kurz vor Erreichen dieser Temperatur je eine Käsescheibe auf einen Patty legen und weich werden lassen.
  4. Während die Patties braten, die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paradeiser in Scheiben schneiden. Salat waschen.
  5. Zwiebeln in etwas Butter anbraten, Zucker darüberstreuen und kurz karamellisieren. Mit Balsamicoessig ablöschen.
  6. Burgerbuns horizontal halbieren und auf den Schnittflächen leicht antoasten (in einer Pfanne oder im Toaster).
  7. Burger zusammensetzen: Untere Hälfte des Buns, Salat, Paradeiser, Patty mit Käse, Zwiebeln und die obere Hälfte des Buns aufeinandersetzen.

Tipp:

Natürlich können Sie auch eine BBQ-Sauce in den Wagyu-Burger geben.

Für dieses Rezept wurden gefrorene Wagyu-Patties verwendet. Diese können einfach leicht angetaut gebraten werden. Frisches Faschiertes braucht natürlich kürzer als eiskaltes.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Wagyu-Patties (ungewürzt, leicht angetaut)
  • 4 Scheibe(n) Käse (z.B. Cheddar)
  • 1 Paradeiser (groß)
  • 4 Blatt Salat
  • 4 Burger Buns
  • Pflanzenöl (zum Anbraten)

Für die karamellisierten Zwiebeln

  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 1 Schuss Balsamicoessig
  • 4 EL Zucker