ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die leicht angetauten Patties scharf anbraten.
- Danach die Hitze reduzieren und das Fleisch langsam braten, bis eine Kerntemperatur von 62 °C erreicht ist (Fleischthermometer verwenden).
- Kurz vor Erreichen dieser Temperatur je eine Käsescheibe auf einen Patty legen und weich werden lassen.
- Während die Patties braten, die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paradeiser in Scheiben schneiden. Salat waschen.
- Zwiebeln in etwas Butter anbraten, Zucker darüberstreuen und kurz karamellisieren. Mit Balsamicoessig ablöschen.
- Burgerbuns horizontal halbieren und auf den Schnittflächen leicht antoasten (in einer Pfanne oder im Toaster).
- Burger zusammensetzen: Untere Hälfte des Buns, Salat, Paradeiser, Patty mit Käse, Zwiebeln und die obere Hälfte des Buns aufeinandersetzen.
Tipp:
Natürlich können Sie auch eine BBQ-Sauce in den Wagyu-Burger geben.
Für dieses Rezept wurden gefrorene Wagyu-Patties verwendet. Diese können einfach leicht angetaut gebraten werden. Frisches Faschiertes braucht natürlich kürzer als eiskaltes.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Weltweit
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Wagyu-Patties (ungewürzt, leicht angetaut)
- 4 Scheibe(n) Käse (z.B. Cheddar)
- 1 Paradeiser (groß)
- 4 Blatt Salat
- 4 Burger Buns
- Pflanzenöl (zum Anbraten)
Für die karamellisierten Zwiebeln
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 1 Schuss Balsamicoessig
- 4 EL Zucker