Im Kochbuch speichern Print

Mohn Nuss Gugelhupf

bubulala

Zubereitung:

Für den Mohn Nuss Gugelhupf die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Weiche Butter, Dotter und Staubzucker glatt rühren. Mohn, Mandeln, Rum (oder Milch) und Backpulver untermischen, den Schnee vorsichtig unterheben.

Den Teig in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

Den Mohn Nuss Gugelhupf auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.

Tipp:

Da der Mohn Nuss Gugelhupf ohne Mehl ist, ist er besonders luftig und leicht. Rühren Sie nach Belieben 50 g Rosinen unter den Teig.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 5 Eier
  • 200 g Staubzucker
  • 200 g Mohn (gemahlen)
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 250 g Butter
  • 50 ml Rum (oder Milch)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 50 g Rosinen (nach Belieben)