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Apfel-Rotkraut

bubulala

Zubereitung:

Für das Apfel-Rotkraut die Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Apfel schälen und würfelig schneiden, das Rotkraut fein hobeln.

Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin scharf anrösten. Rotkraut zugeben und ca. 5 Minuten ebenfalls scharf anrösten.

Apfelwürfel, Nelken und Zimtstange zugeben, Wasser hinzufügen und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten dünsten.

Nelken und Zimtstange entfernen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Apfel-Rotkraut servieren.

Tipp:

Das Apfel-Rotkraut mit etwas Honig verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Butter
  • 500 g Rotkraut
  • 1 Stk. Apfel
  • 3 Stk. Nelken
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 300 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer