Matthias Würfl
Zubereitung:
- Die Schälrippchen von der Silberhaut befreien, waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Das Weißkraut in grobe Stücke aufschneiden und im Bräter platzieren und mit Kümmel bestreuen. Das Wasser in den Bräter geben und die Rippchen darauflegen.
- Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und vierteln und um die Rippchen herum platzieren.
- Bei 160 bis 180 °C 90 Minuten mit Deckel und weitere 50 Minuten ohne Deckel im Backofen oder im geschlossenen Grill garen.
- Gelegentlich überprüfen, ob sich noch Wasser im Bräter befindet und wenn nötig nachgießen.
- Rippen herausnehmen und servieren.
https://youtu.be/oVEv69eVqoE
Tipp:
Wer ganzen Kümmel nicht mag, kann auch gemahlenen verwenden.
Dieses Gericht bringt viele Vorteile mit sich: Es muss nur ein Bräter angepatzt werden, es macht sich fast von alleine und die Rippchen geben durch den austretenden Saft tollen Geschmack an das Kraut darunter ab.