Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Cranberry-Cookies

Speedqueen

Zubereitung:

Für die Schoko-Cranberry-Cookies Mehl, Backpulver und Kakao versieben. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker und das Mark der Vanilleschote schaumig schlagen und das Ei einrühren.

Anschließend Mehlmischung, Cranberries und Schokoladenstücke beimengen und gut verrühren.

Die Hände anfeuchten und aus der Masse kleine walnussgroße Kugeln formen. Mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwas flach drücken.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 12 Minuten backen und die Schoko-Cranberry-Cookies auf dem Blech auskühlen lassen.

Tipp:

Die Schoko-Cranberry-Cookies nach Belieben mit Schokolade überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 220 g Mehl (universal)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 120 g Butter
  • 1 Eier
  • 200 g Zucker (braun)
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 100 g Cranberries
  • 170 g Schokolade (fein gehackt)