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Spitzbuben mit Marillenmarmelade vegan

kleh

Zubereitung:

Für die Spitzbuben zuerst das Sojamehl mit dem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Rührschüssel geben und die möglichst kalte Margarine dazugeben. Staubzucker, getrocknete Zitronenschale und die Sojamehlmischung hinzufügen.

Daraus einen weichen Teig kneten und diesen für einen Tag kühl stellen. Den Teig am nächsten Tag 3 mm dick auswalken und daraus Kreise und Kreise mit Herzchen oder Löchern ausstechen.

Zuerst ein Blech mit Kreisen backen, dann ein Blech mit Ringen, da diese beiden Teile unterschiedlich schnell bräunen. Bei 170 Grad Ober-/Unterhitze etwa 12 bis 15 Minuten backen bis sie leicht braun werden.

Die Oberteile mit Staubzucker zuckern.

Marmelade mit Rum glattrühren, Unterteile bestreichen und Oberteile auflegen. In Dosen aufbewahren, die Spitzbuben sollten vor Verzehr eine Woche ziehen.

Tipp:

Ergibt etwa 40 Stück Spitzbuben, 4 Backbleche zu je 20 Stück.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Sojamehl
  • 2 EL Wasser
  • 220 g Margarine (vegan)
  • 375 g Weizenmehl (universal)
  • 120 g Staubzucker
  • 1 TL Zitronenschale (getrocknet)
  • 350 g Marillenmarmelade (selbstgemacht ohne Gelatine)
  • 1 EL Rum
  • 50 g Staubzucker (zum Bestreuen)