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Rainbow-Kuchen im Glas

StockFood / Arras, Klaus

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Den Zucker einrieseln und erneut steif schlagen.
  3. Die Eigelbe verquirlen. Das Mehl mit der Speisestärke sieben und abwechselnd mit dem Eigelb unter den Eischnee heben.
  4. Jeweils 1/5 der Masse in eine kleine Schüssel geben und alle einfärben (hellgrün, dunkelgrün, rot, hellrot, orange).
  5. Jede Teigmasse in Schichten in die Gläser (zu 3/4 der Höhe) füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
  6. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  7. Die Rainbow-Kuchen im Glas nach Belieben mit Schlagobers und Mandeln garniert servieren.

 

Tipp:

Die Regenbogenkuchen im Glas eignen sich hervorragend zum Verschenken und sind ein nettes farbenfrohes, selbst gemachtes Mitbringsel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 6 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 2 EL Speisestärke
  • Lebensmittelfarbe (grün, rot, orange)

Zum Garnieren

  • Schlagobers
  • Mandelblättchen