ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest kochen.
- Die Kirschtomaten waschen und anschließend halbieren. Die Karotten grob reiben und beiseite stellen. Die Schalotten und den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
- Eine geräumige Pfanne oder einen Topf erhitzen. Etwas Monini CLASSICO Olivenöl darin erhitzen. Knoblauch und Schalotten rundum etwas anrösten. Karotten dazugeben und mitbraten. Thymian, Zucker und Tomatenmark einrühren und mit dem Paprikapulver würzen. Die Kirschtomaten dazugeben und ca. 2-3 Minuten mitbraten.
- Mit einem Schluck Nudel-Wasser aufgießen und einmal aufkochen lassen. Etwa 3-4 Minuten einköcheln lassen, den Balsamico dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln direkt in die fertige Sauce geben.
- Pasta in tiefen Tellern anrichten, den Dolce Latte darauf verteilen und mit gehackten, gerösteten Kürbiskernen garniert servieren.
Zur dazugehörigen Videoanleitung
Tipp:
Sie können den Nudelteig mit unserem Grundrezept mit Videoanleitung auch selber machen. Das Rezept schmeckt auch mit Kürbis statt Karotten sehr gut.