Im Kochbuch speichern Print

Schokoherzen mit Baileysmousse und Heidelbeermus

Martina Schmid / User

Zubereitung:

  1. Für die Schokoherzen die Kuvertüre schmelzen und je eine der Herzhälften bis 5 mm unter den Rand füllen. Schließen und einige Male drehen. Dazwischen kühlen und jede Minute drehen.
  2. Dann für ca. 1 Stunde ins Gefrierfach legen.
  3. Danach vorsichtig öffnen. Das Ganze noch einmal wiederholen (oder 4 Herzförmchen kaufen).
  4. Für das Baileysmousse Ei und Dotter über dem Wasserbad sehr schaumig schlagen. Vom Herd nehmen und kühler rühren.
  5. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, Baileys einrühren und vom Herd nehmen. Dann unter die Eimasse rühren.
  6. 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  7. 3-4 EL vom Schlagobers in einen Topf geben. Gelatine ausdrücken und darin schmelzen lassen. Unter die Baileysmasse rühren.
  8. Schlagobers steif schlagen und unterheben.
  9. Für das Heidelbeermus die Heidelbeeren mit dem Wasser und dem Sirup für ca. 5 Minuten aufkochen lassen. Stärke mit etwas Wasser anrühren und zu den Heidelbeeren geben, bis die Masse eindickt. Abkühlen lassen.
  10. Mit einer erhitzten Lochtülle ein Loch in das Herz schmelzen. Spritzbeutel mit dieser Lochtülle nehmen und erst das Heidelbeermus einfüllen, dann mit dem Baileysmousse auffüllen.
  11. Mit einem Klecks Kuvertüre verschließen. Restliches Schlagobers schlagen und mit dem Herz anrichten.
  12. Mit Goldfarbe, die mit rot gemischt wurde, einstreichen und Glitzer drauf geben.

Tipp:

Für dieses Rezept brauchen Sie 2 Herzformen aus dem Bastelladen. Die bestehen aus 2 Teilen.

Dazu passen auch gut Eiswaffeln. Kuvertüre kann man je nach Geschmack helle oder dunkle nehmen. Die leeren Schokoherzen können gut einige Zeit vor Verwendung vorbereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 ml Schlagobers

Für die Herzen

  • 200 g Kuvertüre
  • Goldfarbe
  • Glitzer

Für das Baileysmousse

  • 70 g Vollmilchschokolade
  • 40 g Schokolade
  • 1 Eier
  • 1 Dotter
  • 9 EL Baileys
  • 3 Blatt Gelatine

Für das Heidelbeermus

  • 125 g Heidelbeeren
  • 1 EL Maisstärke
  • 25 ml Beerensirup
  • 25 ml Wasser