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Melonen-Schnitten-Dessert

Martina Schmid/User

Zubereitung:

  1. Für die Creme die Melone halbieren und das Fruchtfleisch klein schneiden. Einen kleinen Teil der Melone beiseite stellen, den Rest mit dem Zucker und etwas Zitronensaft pürieren. Joghurt unterrühren.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2-3 EL vom Melonenpüree in einen Topf geben, erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter das Melonenpüree rühren und im Kühlschrank etwas anziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Schlagobers schlagen. Obers und Melonenstücke unter das Melonenmus rühren. Tortenecken in kleine Schnittchen schneiden.
  4. Dessertgläser bereitstellen und jeweils ein paar EL Melonecreme hineingeben, Schnittchen darauf verteilen und mit restlicher Creme auffüllen. Zum Garnieren die Dessertgläser mit den restlichen Schnittchen bestreuen.

Tipp:

Für das Melonen-Schnitten-Dessert können auch andere Melonen bzw. andere Schnitten verwendet werden. Wem die Melone zu farblos ist, der kann einen Tropfen Lebensmittelfarbe untermischen. Etwas Schlagobers zum Garnieren passt auch gut dazu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1/2 Melone (Sorte "Galia", reif)
  • 3 Blatt Gelatine
  • 3 EL Zucker (nach Geschmack 3-5 EL)
  • 4 EL Joghurt (Natur)
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Tortenecken (oder Schnitten, z.B. von "Auer")
  • Zitronensaft