Im Kochbuch speichern Print

Apfelmus

ixi

Zubereitung:

  1. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden, mit Wasser nicht ganz bedecken und kochen lassen bis die Spalten sehr weich sind.
  2. Anschließend im Mixer pürieren. Mit gemahlenem Zimt und Zitronensaft abschmecken und noch sehr heiß in Gläser füllen und schnell zuschrauben. So ist das Apfelmus einige Monate haltbar!

Tipp:

Schmeckt als Nascherei oder Dessert, ebenfalls sehr gut zu Kaiserschmarren oder Topfelnockerl.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Dessert kalt, Dessert warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 2 kg Äpfel (gespalten)
  • 1 EL Zimt (gemahlen)
  • 2 Stk. Zitrone (ausgepresst)