Matthias Würfl
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und mit dem Rettichschneider die Pommes herausdrehen.
- Die Pommes in die Mischung aus Soja-, Chili-, Teryaki- und BBQ-Sauce tauchen und kurz marinieren.
- Anschließend die marinierten Pommes mit Mehl bestäuben. Dazu gibt man sie zusammen mit dem Mehl entweder in einen verschließbaren Behälter oder einen Gefrierbeutel und schüttelt diesen kurz durch, sodass sich das Mehl gleichmäßig über die Pommes verteilt.
- Die Pommes bei 180-200 °C im heißen Sonnenblumenöl frittierten bis sie die gewünschte Farbe haben.
- Herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Gewürzmischung bestreuen.
https://youtu.be/IoEyWgADh_Y
Tipp:
Um zu testen, ob das Frittierfett schon heiß genug ist, können sie die Kochlöffel-Probe machen.