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Cookie Dough Hummus Brezel Bites

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Zunächst die Kichererbsen in ein Sieb geben und die Hülsenfrüchte gut abspülen.
  2. Anschließend mit allen anderen Zutaten vermengen und so lange verkneten, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht.
  3. Nun etwas Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
  4. Aus dem Kichererbsen-Cookie Dough-Teig kleine Kugeln formen, sie vorsichtig etwas zusammen drücken und zwischen zwei Mini-Salzbrezeln geben. Dabei darauf achten, dass die Masse nicht über die Brezeln steigt.
  5. Zu guter Letzt die Cookie Dough Hummus Brezel Bites in etwas Schokolade tauchen, um ihnen den letzten Schliff zu verpassen.

Videoanleitung zu diesem Rezept: "Pimp my Cookie Dough!"

Tipp:

Je nach Lust und Laune können die Hummus-Brezeln auch verziert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: USA

Eigenschaften: vegan

Zutaten für 20 Portionen:

  • 150 g Kichererbsen
  • 60 g Erdnussbutter
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Chia Samen
  • 100 g Schokolade (dunkel)