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Eierlikör-Spekulatius Schichtdessert

kassandra306

Zubereitung:

  1. Trockenfrüchte kleinwürfelig schneiden und mit dem Saft einer halben Orange marinieren. Ricotta mit dem Eierlikör vermischen.
  2. Je ein Spekulatius in 3 Gläser zerbröseln, je ein TL Trockenfrüchte darüber geben und dann je 2 EL von der Ricotta-Eierlikör-Creme darüber schichten.
  3. Die Schritte nochmals wiederholen und mit je einem ganzen Spekulatius und den restlichen Trockenfrüchten garnieren.

Tipp:

Die Trockenfrüchte können variieren, es schmecken z.B. auch Cranberries, getrocknete Apfelringe, Feigen, Rosinen, etc..

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 250 g Ricotta
  • 125 ml Eierlikör
  • 80 g Trockenfrüchte (Marillen, Zwetschken, Datteln)
  • 1/2 Stk. Orange (Saft davon)
  • 9 Stk. Spekulatius