ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Den Eisberg- oder Kopfsalat waschen, ca. 6 Blätter abtrennen, rund zurecht zupfen und gründlich abtropfen lassen.
- Paprike, Salatgurke, Tomaten und rote Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
- Anschließend den Thunfisch aus der Dose stürzen und gut abtropfen lassen.
- Crème Fraîche und Schlagobers vermengen. Salzen, pfeffern und eine gepresste Knoblauchzehe unterrühren. Anschließend das Dressing mit einer Prise Muskatnuss abschmecken.
- Nun einen Tortenring auf einen Teller setzen und beginnend mit einer Tortilla-Flade die Salattorte wie folgt schichten: Tomaten, Zwiebel, Speck, Thunfisch, Sauce, Tortilla, Käse, Paprika, Petersilie, Tortilla und Avocado-Creme.
- Zwischen den Schichten die Torte immer wieder für ein paar Minuten im Kühlschrank überkühlen lassen.
- Die Avocado grob pürieren, optional mit etwas Cashewnüssen und einem Spritzer Zitronensaft püren, und auf die Tortilla-Flade streichen.
- Vor dem Dekorieren den Tortenring vorsichtig entfernen und abschließend je nach Lust und Laune mit Salatblätter, Gurkenscheiben, Avocado-Würfeln und einer Prise Pfeffer dekorieren.
Zum Video "Pimp my Salattorte!" mit allen Schritten.
Tipp:
Hervorragend harmoniert auch ein Dressing aus Kürbiskernöl, Apfelessig, Senf, Knoblauch, Salz, Pfeffer und frische Kräuter. Mit etwas Sauerahm bekommt es eine cremigere Konsistenz.