kartoffelfrucht
Zubereitung:
- Beide Mehlsorten mit den Eiern, dem Kräutersalz und der Milch vermischen und etwa 20 Minuten stehen lassen, damit das Vollkornmehl aufquellen kann.
- Den Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Wasser tropfen lassen und die Spätzle etwa 3 Minuten kochen. Die Spätzle abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Zwiebel klein hacken, Schinken in kleine Stücke schneiden, Käse reiben. Rucola waschen und in Streifen schneiden.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anrösten, Schinken dazugeben und ebenfalls etwas braten.
- Die Spätzle in die Pfanne kippen und den Käse hinzufügen, gut durchrühren und vom Herd nehmen. Rucola untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Tipp:
Statt Schinken können Sie auch Speck verwenden, das gibt eine würzige Note.