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Saftiges Amarenakirsch-Mandel Osterlamm

Martina Schmid

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 190 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Lamm- oder Osterform mit ca. 1 l Füllmenge fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
  2. Die Eier in einer Schüssel einige Minuten sehr schaumig schlagen. Danach Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis es eine fast weiße Masse ist.
  3. Von der halben Zitrone Abrieb der Schale und Saft zur Masse geben. Amarenakirschen klein schneiden und gemeinsam mit dem Backpulver und den Mandeln unterheben.
  4. Ca. 30-35 Minuten backen, je nach Form und Ofen. Stäbchenprobe machen. Aus der Form nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Die Form eher im unteren Bereich backen, also nicht in der Mitte. Wer möchte, kann das Lamm auch mit Schokolade überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Eier
  • 85 g Zucker
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 200 g Mandeln (blanchiert, gemahlen)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 10 Amarenakirschen
  • Staubzucker