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Orientalische Linsensuppe

inge j.

Zubereitung:

  1. Den Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Karotten waschen, schälen und grob würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebelwürfel mit Bockshornkleesamen anrösten, die Karotten und den Ingwer hinzufügen.
  2. Die Suppe mit dem Safran aufkochen und zur Zwiebelmischung geben. Die roten Linsen gut kalt abwaschen und zur Suppe geben. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Joghurt mit etwas Sumak, Kurkuma und Kreuzkümmel durchmischen. Die Suppe mit einem Stabmixer mixen uns 2/3 der Joghurtmischung unterrühren. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Mit gehackten frischen Korianderblättern, dem 1/3 Joghurt und etwas Sumak bestreut servieren.

Tipp:

Wenn Sie keinen Koriander mögen, lassen Sie ihn weg. Stattdessen können Sie Petersilie verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Indien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 1/2 l Rindsuppe (od. Gemüsesuppe)
  • 2 Zwiebel
  • 1 EL Ingwer (gerieben)
  • 1 Prise Safranpulver
  • 150 g Karotte
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Prise Bockshornklee-Samen (gemahlen)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Pfeffer (schwarz)
  • 300 g Linsen (rot)
  • 250 g Joghurt (griechisch)
  • 1/2 TL Sumak
  • 1 EL Koriander (frisch gehackt)