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Saisonaler Bulgur Salat

Sabine Stöcklecker

Zubereitung:

  1. Das Wasser zum kochen bringen, Salz und Bulgur hinzufügen und den Bulgur bei kleiner Hitze weich kochen, anschließend abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden. Alles in einer großen Schüssel zusammenfügen und zum Schluss das Salatdressing mit einem Schuss Apfelessig, Wasser, den zwei Knoblauchzehen, einer Prise Salz und Schnittlauch anrühren.
  3. Nun das Dressing über die Bulgur-Gemüse-Mischung geben, etwas Schnittlauch darüberstreuen und anrichten.

Tipp:

Das Gemüse kann je nach Geschmack und Saison variiert werden. Der Saisonale Bulgur Salat ist besonders an heißen Tagen erfrischend.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Bulgur
  • 500 ml Wasser
  • 2 TL Salz
  • 2 Paprika
  • 1 Bund Radieschen
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Dose(n) Mais (klein)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Apfelessig
  • Schnittlauch
  • 1 Prise Salz