Velobis/ Braumüller Verlag
Zubereitung:
- Das Rohr auf 180 °C vorheizen, eine Auflaufform (ca. 23 x 23 x 5 cm) einfetten.
- Mehl und Natron in eine Schüssel geben, den Zucker hinzufügen und daruntermengen.
- In einer anderen Schüssel die Eier versprudeln und die restlichen Zutaten für den Teig einzeln hinzufügen und gut vermengen.
- Die flüssigen Zutaten in das Mehl hineinrühren, den Teig in die vorbereitete Form gießen. Ein Stück Alufolie auf einer Seite mit Butter bestreichen und damit die Auflaufform abdecken.
- Den Pudding ca. 40 Minuten im Rohr backen, bis er leicht braun und schön aufgegangen ist. Es ist wichtig, dass er ganz durchgebacken ist, sonst kann er die Sauce nicht aufnehmen!
- Wenn der Kuchen fast fertig ist, die Zutaten für die Sauce in einem Topf erhitzen. Darauf achten, dass Zucker und Butter komplett geschmolzen sind.
- Den Kuchen aus dem Rohr nehmen, Folie entfernen und mit der Sauce übergießen. Der Kuchen ist wie ein fester Schwamm und saugt sich mit der Sauce voll – wenn möglich warm servieren!
Tipp:
Wer möchte, kann dazu auch Quitteneis oder anderes Eis genießen.