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Zucchinisalat mit Kürbiskernöl

inge j.

Zubereitung:

  1. Die Zucchini mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
  2. Die Schalotte schälen und fein schneiden. Knoblauchzehe schälen und pressen.
  3. Mit Raps- und Kürblskernöl, Apfelessig, Senf, Chilipulver, Zucker, Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen gut vermischen.
  4. Die Zucchinstreifen damit mit dem Dressing vermengen und den Salat servieren.

Tipp:

Wenn Sie kein Kürbiskernöl zur Hand haben oder mögen, können Sie auch ein anderes hochwertiges Öl fürs Dressing verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Zucchini (klein)

Für das Dressing

  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 Msp. Zucker
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Schnittlauch