Im Kochbuch speichern Print

Gesmokte Zucchini

monic

Zubereitung:

  1. Zuerst die Marinade aus Olivenöl, zerdrückter Knoblauchzehe, Currypulver und Kardamom herstellen.
  2. Die Zucchini in Scheiben (bei kleinen der Länge nach) schneiden. Mit der Marinade einbeizen und für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Smoker auf 180 °C vorheizen und die eingebeizten Zucchinischeiben in einer Schale ca. 1/2 Stunde smoken.

Tipp:

Große Zucchini schälen, wenn die Schale schon zu hart ist.

Eine wunderbare Beilage zu verschiedenen gesmokten Fleischspeißen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Scheibe(n) Zucchini
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Currypulver
  • Etwas Kardamom