bakingbarbarine.com
Zubereitung:
- Backofen auf 160 °C vorheizen.
- Butter in Stücke schneiden und gemeinsam mit Ei, Eidotter, Mehl, Gelbzucker, Mandeln, Backpulver, Zimt und Salz mit der Hand zu einem Mürbteig verarbeiten.
- 2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Blech bis in die Ecken ausrollen.
- Ribiselmarmelade und Rum glatt rühren und auf dem Mürbteig gleichmäßig verteilen.
- Den restlichen Teig dünn ausrollen, in 1 cm breite Streifen schneiden und diagonal zum Blech mit 1 - 1,5 cm Abstand darauflegen.
- Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten bei 160 °C Heißluft backen.
- Vollständig auskühlen lassen und in Streifen schneiden. Leicht mit Staubzucker bestäuben.
Tipp:
Haltbarkeit (bei gut verschlossener Dose): Ca. 3 Wochen.
Gut zu wissen: Zügig arbeiten; Wenn der Teig beim Verarbeiten zu warm und bröselig wird, 1-2 EL eiskaltes Wasser hinzufügen.
Die Mengenangabe reicht für ein Blech mit ca. 47 x 39 cm.